FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★胚芽山食★ ;; 2011/05/30(Mon)

ブログ友の*noix*さんがよく焼いている胚芽山食
私も食べたくてとうとう胚芽買ってきちゃった。
早速焼いたよーっ ホシノさんで胚芽山食~ ( ̄▽ ̄)ノ
*noix*さんみたいにカッコよく窯伸びしてくれなかったけど。
20110529_胚芽山食
後ろ姿~
今回は片方伸びはしなかったんだけど…
両方とも伸びてないともいうよねー (´-ω-`;)ゞ
20110529_胚芽山食
スライス~
うーん。香ばしいいい匂いだよぉ ( ̄▽ ̄)ノ
「ママぁ、このパンなあに? (‐”‐;) 」
「胚芽のパンだよ。おいしいんだよー」
「…ふぅん…」
あれ? もしかして見た目拒否ですかぁ ヾ(;´▽`A``
そう言わずにさーおいしいからたべてみようよー。
「こへび、今日はコッチ食べるからいらなーいっ」
じゃーん。
20110529_シュー
本日のこへびの主食。
こへび作「シュークリームの皮」。
相変わらずシュークリーム、上手に作るこへびです。
この人、クリーム入れずにこの皮だけで食べるんですよ。
変でしょ~?
ママが焼いた怪しげ(?)な胚芽パンよりも
自分で作ったシューの皮の方がおいしいって。
んなわけでせっかく焼いた胚芽パン、サンドイッチ作ろうと思ったんだけど
冷凍庫行きになっちゃいました。
がっかりですぅ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8