FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>完全不発なバゲット ;; 2011/05/27(Fri)

今日の夜ごはん何がいい?
「うんとね、チーズフォンデュ!( ̄▽ ̄)ノ」
「チーズフォンデュ? 今ね、パンないから明日の朝でもいい?
ほら、カロリーも高いから夜より朝ごはんの方がいいでしょ?」
「そーだねっ じゃあ今日はうどんでいいや~」
「… v( ̄∇ ̄)ニヤっ」
というわけで早速仕込みましたよっ! バゲット。
香麦+グリストミル 吸水72% 微量イースト。
焼きあがりまでこへびには一日と半ほど待っていただきました(笑)
20110527_バゲット
今回は曲がらなかったけど…クープ完全不発です(´-ω-`;)ゞ
ちょっとねー過発酵しちゃったんですよね。←言い訳
20110527_バゲット
気泡のキの字も見えない断面~(T∇T)
でもね、こへびったら
「フランスパンめっちゃ うまーいっ ヾ( ̄∇ ̄=ノ」
そういってフォンデュで沢山食べてくれました。
いやー。よかったよかった。
おかげで週末もバゲットが焼けそうです (v^ー°) ヤッタネ
Line
実は明日、こへびの運動会なんですが…
どうやら明日は土砂降りのようですね。
運動会延期になると次は平日なんですよねぇ。
こまったなぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. バゲット_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8