FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★お馴染♪黒蜜くるみパン★ ;; 2011/05/25(Wed)

火曜日は塾パン~。
こへびの大好きな黒蜜くるみパン。
レシピはお馴染、neneriちゃんレシピ♪
Cpicon 黒蜜たっぷりくるみパン by neneri
先日、ブログ友のととろっちさんが黒蜜パンにレーズンいれてておいしそうだったので
こへびに聞いてみました。
「ねえねえ、この黒蜜クルミパンにレーズン入れてみてもいい?」
「え? レーズン? それはねー。入れない方がいいと思うなぁ」
「どうして?」
「だって黒蜜にレーズンって合わないと思うよヾ(;´▽`A``」
レーズン嫌いなこへび、なかなかガードが堅いようで(笑)

美味しいと思うんだけどなぁ。
Line
さて、この日使った黒蜜。
和菓子メーカー「舟和」さんの黒蜜なんです。
舟和さんといえば「芋ようかん」が有名だと思うのですが
私ここの「久寿もち(くずもち)」が大好きでして。 ( ̄m ̄*)
旦那が帰ってくるたびに「久寿もち」と「芋ようかん」を買ってきてくれるんです。
芋ようかんは名古屋でも売ってるんですけどね
久寿もちは関東にしか売ってないの。>川崎大師の名物だからね
その「久寿もち」に黒蜜が沢山ついてくるんですよ~。
久寿もち楽しんだ後、黒蜜パンも焼けちゃうなんて一石二鳥~( ̄▽ ̄)ノ
またしばらくこの黒蜜パン、出番が多くなりそうです♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************
スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8