FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>どうも曲がっちゃうバゲット。 ;; 2011/05/24(Tue)

週末から引き続きバゲット第二段( ̄▽ ̄)ノ
香麦+グリストミル 吸水70%。微量イースト。
メリッとプクっとしてくれたクープちゃん ( ̄m ̄*)
20110523_バゲット
エッジも立ったよ~o(*^▽^*)o
…でもね、全体はコチラぁ
まがっちゃった… ( ̄▼ ̄|||)
20110523_バゲット
ちょっとこれだと分かりにくいかなぁ
すっかり曲がってるんですよねぇ。
ふぅ(〃´o`)=3
成形がいけないのかな。それともクープの入れ方かなぁ。

さ、こへび、今日の朝ごはんはフランスパンだよー。
オリーブオイルつけて食べるとおいしいよぉ♪

「今日のご飯は昨日のおでんでいいやっ( ̄▽ ̄)ノ」
…え? おでん?? ヾ( ̄o ̄;)

そんなわけで今回のこのメリクプバゲット、売れ残っちゃった。
じゃ、私がいただきましょうかねっ
20110523_バゲット
だんめーん。
気泡は相変わらずでした。(´-ω-`;)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. バゲット_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6