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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<いちご酵母>★もっちり♪ 白パン★ ;; 2011/05/20(Fri)

いちご酵母で白パン。
歯(の根っこ)が痛くて固形物食べるの辛いんだけど
でもやっぱりパンは食べたいの。
なのでふんわりしたやわやわパンを焼いてみました。
粉は香麦。
160度で上にアルミかぶせて焼き色つかないように焼いてみた。
…でもやっぱりほんのり色ついちゃうね…
どうやったら真白に焼けるのかなぁ。
20110520_白パン
早速カットして食べてみました
ふんわーり。もっちーり♪
ブログ友のととろっちさんが目指している食感はこれなんじゃないのかなぁ。
と思わせるくらいもちもちに焼けたよー。( ̄▽ ̄)ノ
お砂糖多めにいれたのでやさしい甘さにイチゴの香り。
いちご酵母ちゃん、いい仕事してます。
これを小さーくちぎって時間かけて食べました。
ホントだったらサンドイッチとか作って食べたいんだけど
今はまだちょっと無理 (´-ω-`;)ゞ

この白パン、しばらく私の主食になりそうです。
Line
ど~しても歯が痛いので再び歯医者さんに行ってきました。
セカンドオピニオン。お医者さん変えてみました。
やっぱり全然よくなってなくて、アゴの骨とけちゃってるって(T∇T)
実は前のお医者さんにもとけてるって言われてたんだけどねぇ。
たまった膿をだしてもらって(←しぬほど痛かった)
クスリもらって帰ってきました。
歯茎の腫れがひいたら治療を始めることになりました。
でもね、やっぱり抜歯の確率が高そうです。
ふぅ。まだしばらく自由にご飯食べるのムリみたいです。
バゲットとかカンパとかリュスが食べたいよぉ~ ヾ(;´▽`A``

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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