FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★練り黒ゴマのプチパン★&チーズ蒸しパン ;; 2011/05/19(Thu)

まーっくろ!(笑)
酒粕酵母で黒練りゴマのプチパン。これはfumiさんのレシピです。
リーンな配合なんだけどゴマのおかげでふんわり~
でも私はまだ食べれないの。(´-ω-`;)ゞ
なので、味見ナシでパンの会のみんなに配布でーす。
こへびさん、チラっと見ただけで食べてもくれませんでした。
いつもなら「これは何のパン?」って聞いてくるのに
今日はそれすらもナシ。
見かけ悪いけどおいしい(ハズ)んだけどな(笑)

さて。抗生剤を飲んで3日目。
そろそろ薬が効いてくれないとまずいんだけど…
今日も鎮痛剤ナシではいられないくらい歯(の根っこ)が痛い。
でもどーしてもパンが食べたい私。←小麦粉大好きだからね
蒸しパンならなんとか食べれるかもー?
20110519_蒸パン
チーズ蒸しパン作ってみました。
うん、これなら小さくちぎって食べれば大丈夫( ̄▽ ̄)ノ
おかげで私の小麦欲求が少し満たされたかもっ
歯痛が治るまで蒸しパンアレンジして過ごそうかしら。

明日になってもまだ痛かったら歯医者さん再送決定です。
治まる予感まーったくありません。
あーあ。抜歯かなぁ。(´;ω;`)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************



スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10