FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<いちご酵母>★チョコロールパン★ ;; 2011/05/18(Wed)

ふふっ もう復活しちゃった?
今日は水曜日なのでチョコパンです( ̄▽ ̄)ノ
いちご酵母。粉はイーグル。
ロールパンの練習がしたかったので、チョコロールなのん。( ̄m ̄*)
チョコチップ巻き込んであります。
普通のロールパンだとおやつパンには物足りないけど
これなら立派なおやつパン♪
20110518_チョコロール
今日の一番ちゃんはこれかなー。
酵母なのとココア入ってるからか段々、また見えなくなっちゃった。
うーん。まだまだロールパンの修行も続きそうですね~
ところで今、いちご酵母がとっても元気!( ̄▽ ̄)ノ
そろそろいちごもおしまいだから今のうちに酵母リフレッシュしておかなくちゃねっ

さて今日はもう一品。こへびの朝ごはん。
20110518_鯛焼き
朝からたい焼きでーす。(≧y≦*)
実は昨日の朝もたい焼きで今日の朝もたい焼きなの。
昨日の朝たい焼きのリクエストされたので昨日普通のたい焼き作ったら
「明日はモチモチの白いタイ焼きにしてねっ!」と再リクエストされ…
今日はタピオカ粉使ってもっちもちの白いタイ焼きってわけです。
ちょっと色ついちゃったけどね。
フィリングは「チーズね!」って言われたのでチーズと卵なんていれてみました。
つぶあんも作ってみたけど中身バレちゃって食べてもらえませんでしたヾ(;´▽`A``
(チーズとチョコは完食してくれましたけど)
それにしても朝ごはんがたい焼きってどうなんでしょうねぇ。
作る私も私ですが、リクエストする方もねぇ(笑)
今朝のメニューたい焼きに野菜スープ。なんだかなぁ… (´-ω-`;)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************



スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10