FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★お豆腐のあんぱん★ ;; 2011/05/11(Wed)

昨日、チーズクッペと一緒に焼いたパン。
お豆腐のパンです。。
私が初めてパンを焼いた時に買った本
「はじめてのパン作り」というのなんだけど
これに何故かお豆腐パンのレシピが載ってたの。
このレシピをベースに焼いたパン。
トップのお化粧は「きな粉」。
「こしあん」をくるっとまいてみたんだけど
ちょっと少なかったかなぁ。(*^▽^*)ゞ
20110510_お豆腐パン
粉300gにお豆腐150gも入っちゃうレシピで焼いたパンは
しっとりもっちり。お豆腐独特の焼きあがり。
私個人的にはこのくらいの「あん」で丁度良かったかも。
「これ、何パン?」
「お豆腐のあんぱんだよ」
素直に答えたら、それだけでこへびに拒否されちゃった。(*^▽^*)ゞ
試食品としてパンの会のみなさまに配布しました。
なかなか好評♪
研究の余地ありっ って感じでしたよー( ̄▽ ̄)ノ
Line
今日はお世話になった上司が異動ということで軽く飲んで帰ってきました。
もっと一緒に仕事したかったんだけど東京に異動になっちゃった。
会社の人事だから仕方ないんだけどね
でもやっぱ ちょっと寂しい…
そんなわけで本日ちょいと酔っぱらい(笑)
お返事はまた明日させていただきますぅヾ(;´▽`A``
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12