FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★絶賛されたクリームパンとクランベリーパン★ ;; 2011/04/28(Thu)

世間のみなさまに先駆けて
私、本日から11連休でございます。ププッ ( ̄m ̄*)
さて、休み前のパンの会メニューはこちらです。
クリームパン。
そしてもうひとつコチラ。
丸パン? に見えますが ヾ(;´▽`A``
中にクランベリーとクリチが入ってます♪
20110427_クランベリー
以前、ブログ友のととろっちさんにいただいたパンがとってもおいしくて
マネして作ってみたの♪
やっぱクランベリーとクリチの組み合わせ最高~ ヾ( ̄∇ ̄=ノ
半分に切ってみた~ ↓
ありゃっ なんかフィリング偏っちゃったかな。
もっと沢山入れたハズなんだけどなっ
20110427_クランベリー
今日のパン生地はお馴染のミルクブレッド。粉はイーグル。

こへびはクリームパンを塾パンに持って行きました。
「ママっ 今日のクリームパンすごくおいしかったよ!」
「え?ほんと? でもいつもと一緒なんだけどな」
「そうなの? でもすごーくおいしかった♪」
今日のパンはちゃーんと二次発酵普通にさせて焼いたからかなぁ。
やっぱ二次発酵コールドスタートでごまかすパンよりちゃんと
発酵させた方がおいしいんだね。
私は焼き立てしか食べないからあまり感じないけど
時間がたつと違いが出てくるんだね。
コールドスタートに甘えてた私。ちょっと反省 (´-ω-`;)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8