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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<りんご酵母>★カンパーニュ・フリュイ★ ;; 2011/04/23(Sat)

りんご酵母でカンパーニュ・フリュイ。
ボール被せてオーブン焼成。
ちょっと過発酵だったのかなぁ。
それとも予熱たりなかったかなぁ。
クープの開きはイマイチちゃん。(´・ω・`;)
20110420_カンパ
酵母パンの風情が出てるといえば出てる…?ヾ(;´▽`A``
粉はジェニー+茶色の粉達。
20110420_カンパ
みかけはともあれ。
これは私のおやつパン。
軽くトーストしてクリチ塗って食べるんだ~♪
フルーツたっぷり、きっとおいしいハズ~( ̄m ̄*)
Line
今日新聞を読んでいたらこんな見出しが目に入りました。
「日清製粉、小麦粉を値上げ パンや菓子の価格アップに連鎖も」
6月から10%前後値上がりするみたいです。
とうとう来たかって感じですね。
またパン屋さんのパンの大きさが小さくなっちゃうのかな。
私たちが買ってる小麦粉はどのくらい値上がりしちゃうのかしら。

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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