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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★カンパーニュvs山食★ ;; 2011/04/18(Mon)

vivianさんのレシピでホシノのカンパ。
久しぶりにオーブンで焼いてみましたっ ちょっぴりめくれてくれたよ♪
20110417_カンパ
オーブンだとやっぱり違うなぁ。
クープの開きもいいし、パリッとしてるしね。
でもね、この子ちょっと過発酵気味なんですよねー ヾ(;´▽`A``
20110417_カンパ
断面みると過発酵がわかるかなぁ。 気泡全然ないしねぇ (´-ω-`;)ゞ
さて、今日はこのカンパちゃんと昨日焼いた山食をスライスしてシンプルにトースト。
バター塗ってからトースターで焼きました~
最近こへびはこの焼き方がお気に入り♪

「まるいパンと食パン、どっちがおいしかった?」
「普通の食パンの方がおいしかったな。こへびこっちの方が好きっ」
山食の勝利~( ̄▽ ̄)ノ
カンパ、過発酵な分不利だったよね。

ちょうどあと一回分、ホシノさん残ってるからカンパ、リベンジしようかなぁ。

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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