FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★惣菜パン★…はやっぱり不人気 (´・ω・`;) ;; 2011/04/09(Sat)

ハムチーズにウインナパン。昨日のメニューはパンの会で人気の惣菜パンです( ̄▽ ̄)ノ。
チーズが苦手なあややちゃんといずみちゃんにはコチラ。チーズ抜きのウインナパン。
20110408_惣菜パン
ふわふわで、もった後がついちゃった。(*^▽^*)ゞ

「今日のパンなぁに?」
「ハムチーズとウインナパンだよ。こへびはハムチーズ?」
「… ギョーザチーズがいい」
「えーっ Σ( ̄ロ ̄lll) ギョーザチーズですかぁ? 」
20110408_ギョーザチーズせっかく焼いたのにやっぱり惣菜パン、不人気です。
…というわけで我が家の定番。
餃子の皮の上にチーズをトッピングして焼いたギョーザチーズ。
こちらがこへびの朝ごはん。┐( ̄ヘ ̄)┌
作り方は簡単。ギョーザの皮の上にチーズのっけてトースターで焼くだけ。
こへびの十八番メニューです(こへびが自分で開発しました)。
ピザにしてもおいしいですがこへびはこのシンプルなチーズが大好き。
おかげで我が家はギョーザの皮、常備品なんですよ~。
この焦げ目具合が難しいんですって。こへびなりのこだわりです(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10