FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山★ ;; 2011/04/07(Thu)

ホシノ山~。…なんか不調です(´・ω・`;)
レシピはvivianさん。粉はキタノカオリ。ホシノ天然酵母フランスパン種
発酵にすごーく時間がかかったんですよ。朝仕込んで一次発酵。夜帰ってきてから二次発酵。翌日の朝焼成。まるっと24時間。過発酵気味なのかなー。全然ピキってないしな。
20110406_ホシノ山ちょっくらスライス~
ね、なんか目が粗いでしょぉ?
ふわふわ、もちもちでおいしかったんだけど、私の想像していたホシノ山はもっとおいしい予定だったのぉ(´-ω-`;)ゞ
すごーくリベンジしたいんだけど消費が間に合わないので次回持ち越しです。

今日ももう一品。コチラはイースト発酵でうりぼうパン。あいりおーさんのミルクブレッド。
20110406_うりぼうパン
パンの会のIちゃんのママが私のパンを美味しいと食べてくれてると聞き
調子にのってプレゼントパン♪ どうだったかなー。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8