FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<八朔酵母>★初クグロフ★&イーストでティラミスパン ;; 2011/04/06(Wed)

八朔酵母で季節外れのクグロフ。 初クグロフ~♪ 
ずーっと焼きたくて型も買ってあったけど重たい腰はなかなか上がらなかったの。
タマゴもバターもたーっぷりの超リッチパン。くるみにドライフルーツも満載♪
ドライフルーツ、今回はHBで捏ねあがり3分前に投入! 今回は粉砕しなかったよー。( ̄▽ ̄)ノ
アドバイスくれたぐーちゃんさん、ありがとぉ♪
20110405_クグロフ

カット前のお姿はこんな感じ。
パンの会のみなさんからもおいしいと評判も上々 ( ̄m ̄*)
また焼いちゃおう~っと。

今日はもうひとつ。コチラはイースト発酵で ティラミスパン。
クオカのレシピコンテストからドキンたんさんのレシピをアレンジしてみました。
粉はイーグル、アイスコーヒーで捏ね捏ね。(アイスコーヒーが余ってるの~)
20110405_ティラミス

ビジュアルイマイチなので縮小写真で。(*^▽^*)ゞ
こちらも初めて焼いてみたんだけど、さすがグランプリ作品。美味しいっ
でもクリチが嫌いなこへびさんは一口食べて「これちょっと無理っ(><)」
と前面拒絶~。おいしいのにな。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8