FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★いちじくとチョコのミルフィーユ★~さくら祭り ;; 2011/04/03(Sun)

ホシノさんでライ麦パン。いちじくとチョコのミルフィーユ。
だんだんがくっついちゃった。(´-ω-`;)ゞ
自分用なのでチョコはふつーの板チョコ使用。おいしいかな~。
20110403_ミルフィーユ
これはこのまま冷凍保存でストック。
今週のお昼ごはんとか朝ごはんに登場する予定でーす。←私のお昼ってこんなもん。
Line
サクラがキレイだよってみんなが言うので今日は近所のさくら祭りにでかけてきました。
サクラは5分咲きってところ。来週末だともう散り始めちゃうかな。
2011040320110403
地元商店街のさくら祭りなんだけど屋台やらフリマやら結構楽しい♪
出店でポケモンのカードを安く手に入れてご満悦のこへび。食しているのは名古屋名物「玉せん」です。
20110403
「玉せん」って知ってますか?
名古屋では定番のお菓子なんですけどね、えびせんべいに目玉焼きがはさんであるの。
20110403初めてみた時は「なにこれ?」って思いましたけどね。
食べると意外とおいしい(笑)
名古屋の子供たちは大好きなお菓子のひとつです。

さてっと…
今日はPCの調子がすこぶる悪く、
これを書いている最中4回も落ちました~( ̄‥ ̄) = =3 >4回も書き直したわっ
今にも5回目の再起動しそうな感じなので、コメントのお返事は明日にしたいと思います。(*_ _)人

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8