FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★ライ麦パンが食べたくて~パン・コンプレ★ ;; 2011/04/01(Fri)

ハードなライ麦パンが食べたくなりました。
Gレーズン酵母ストレート使用でパン・コンプレ。ライ麦生地にくるみも一緒に捏ねてます。
フィリングはクランベリー&クリチ。レーズン、いちじくの2種類。
見た目全部一緒なので何が入ってるから食べてからのお楽しみ♪
20110401_パンコンプレためしにひとつカット~♪ いちじくさん~
うーん。生地の目がつまりまくりぃヾ(;´▽`A``
ライ麦40%だからこんなものかな。
今日も焼成は無水様。
こんなハードなライ麦パンは当然ながら私しか食べないので、今日のお昼&ストックパンです。
Line
今朝、こへびが自転車でクルマと接触事故を起こしました(´-ω-`;)ゞ
自転車で私と並走しながら学童に向かう途中、バックで車庫からでてきたクルマをよけきれず激突~
自転車が壊れちゃいました。
相手は社用車だったのですが若い営業マンで当初対応はイマイチ。
のちに上司が出てきて対応はちゃんとしてくれたのですが、今日は警察にいったり病院に行ったり…
なんだかどっと疲れちゃいました (〃´o`)=3
あ、安心してください。こへびは軽いねんざとちょっとした打撲だけでぴんぴんしてます。
来週は保険会社といろいろやらないといけないのかなー。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8