FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★ノア・レザン★馬蹄型でも無水様! ;; 2011/03/30(Wed)

レモン酵母でノア・レザン。
先日ソフトなレーズンパンが納得いかなかったので、ハードなぶどうパンを焼いてみました。
粉は毎度ながら香麦にエペブレンド+茶色の粉達。クルミにぶどうはサルタナ、グリーン、ジュエリーそして普通のレーズンの4種類たーっぷり。( ̄▽ ̄)ノ
成形は馬蹄型。ブログ友のりっくさんのマイブーム成形をまねっこ(笑)
20110329_ノアレザン
流石にこれは普通にオーブンで焼こうと思ってたんだけど、
オーブンに先着がいて使えなかったので、無水様で焼成~。
最近頼りまくってます、無水様。
むりやり鍋に並べたので馬蹄型っていうよりはベーグルみたいになっちゃった。(*^▽^*)ゞ
じゃーん。
20110329_ノアレザン
ね、まんまるでしょ?ヾ(;´▽`A``
こちらのノア・レザン、無水様焼成なのでやっぱりむっちりな焼きあがりになりました。
Line
さて、最後に本日オーブンを占領していたコをご紹介。 こへびのおやつ。
20110328_シフォン
「ママ、今日のシフォンめっちゃおいしい!(*≧m≦*)」
こへびにはコチラの評判の方がよろしかったようで…(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8