FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★いちじくのかんぱーにゅ。★ ;; 2011/03/29(Tue)

酒粕酵母でいちじくのカンパ。白と黒のいちじくをたっぷり入れてみました。
香麦にエペを30%ほどブレンド。+茶色の粉たち。いつもよりちょっとライ麦多め。
20110328_いちじくカンパ
最近はカンパといえば無水様。オーブンで全然焼いてないかも。(´-ω-`;)ゞ
無水鍋で焼いたカンパはちょっと色白でもっちりした食感です。
ライ麦ちょっと多めでもやっぱりもっちり仕上がりました。
20110328_いちじくカンパ
ちょっとクープで遊んでみました(笑)いちじくさんがところどころで見え隠れ。
クープの開きはイマイチですねぇ。予熱足りなかったかなぁ。
20110328_いちじくカンパ
カットしてみたー。 いちじくいっぱい♪ あー。偏ってるのは気にしないでヾ(;´▽`A``

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7