FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<りんご酵母>★ワッフル★ ;; 2011/03/26(Sat)

りんご酵母でワッフルを焼いてみました。ザラメが入ってるプレーンなワッフル。
酵母では初めて作ってみましたがサックリしてておいしく焼けました♪ ( *´艸`)
アメリカンワッフルの方が好きなこへびはこの形で焼くと食べてくれないので
これはパンの会のみんなのおやつになりましたぁ。
Line
さて、昨日私のお仕事は年度末を迎えました。来週から新しい期がはじまります。
そんなわけで昨日は打ち上げがあり、ご馳走を食べてきました( ̄▽ ̄)ノ
201103252011032520110325
201103252011032520110325
お魚づくし~
左上から カワハギのおさしみ、すっぽん鍋(コラーゲンたっぷり)、牛さし、
刺身もりあわせ、たこわさに白子、お魚の煮もの~
実際に出てきた順番と写真の並びがバラバラだぁ(笑)>気にしないことにしようっと
めっちゃおいしかったぁ。たらふく食べてたらふく飲んで帰ってきました。ご馳走様。
…というわけで今日はちょっと二日酔い気味~ (´-ω-`;)ゞ

「漁師酒場 黒潮」
愛知県名古屋市中区錦1-14-7
営業時間 17:00~23:00
定休日 日祝
Tel 080-4304-9640

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6