FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★プレーンカンパ★  ;; 2011/03/24(Thu)

酒粕酵母でプレーンなカンパ。
昨日の夜、タッパーCではないかとカンパに成形して焼いてみたのがコレ。
焼きあがりはカンパでしょ? これは絶対カンパよねっ
20110324_カンパ
で、ドキドキしながらカット&試食~ ビンゴ~♪ ( ̄▽ ̄)ノ
久しぶりに作る真っ白なカンパちゃん♪ 
サンドイッチにして食べようって思ってたんですけどね、今朝寝坊しちゃってサンドイッチ作ってる時間ありませんでした (´-ω-`;)ゞ >今朝二度寝しちゃって起きたら6時過ぎだったんですよ~。
20110324_山食
もうひとつ。タッパーB。ホシノさんの食パン。
こちらもビンゴでしたよぉ
でも過発酵しちゃったので山食としての出来はイマイチ。
というわけでコチラは軽くスルーしちゃいましょう(笑)

一昨日から仕込んでるタッパーAのレモン酵母さんは今朝焼けなかったので冷蔵庫でお休み中。
明日、なにかに変身する予定です。なにかとは… うーん。なんにしようかなぁ。

というわけで、昨日ほとほと困り果ててた私ですがなんとか切り抜けることができましたっ
えらいぞ!自分。(*´∀`)/

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6