FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★モンキーブレッド★~ & プレゼントパン ~ ;; 2011/03/22(Tue)

今日の塾パンはモンキーブレッド。元気いっぱいのレモン酵母ちゃんで。
持ち運びを考えてアルミカップに入れてみた~。これで一人分♪

今日は電気代節約でオーブントースターで焼いてみたの。予熱時間が短くて済むでしょ?
ウチのトースターね、パン焼き機能がついてて温度調節ができるんですよぉ。
でもね、セットしたあと、温度がどこまで上がってるのかさっぱり分からないので後はカンなのー(笑)
そんなわけでちょっとコゲ気味なモンキーブレッドです。(*^▽^*)ゞ

さて、今日はもうひとつ。コチラちょっと前に焼いたオレンジブレッド。
20110322_オレンジブレッド
理由あって、通ってるヨガ教室の先生方に差し入れ。
カットしてこーんな感じでラッピング。うーむ。ラッピング苦手~
20110313_オレンジブレッド20110313_オレンジブレッド

「お店のパンだと思ってましたぁ」なーんておだてられちゃった(笑)
また差し入れちゃおうかなーっ とちょいと調子に乗ってる私です(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:11