FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行 その9>豆乳のフィセル ;; 2011/03/07(Mon)

豆乳が余ってたので、豆乳で仕込んでみました。
vivianさんのレシピで豆乳のフィセル。これ粉:豆乳=1:1という加水率。
どうなることかと思いましたがなんとか形になりました。>くにゃくにゃ曲がっちゃったけど(笑)
クープも一本クープに挑戦してみましたがエッジの「エ」の字も見えませんねぇ。(*^▽^*)ゞ
20110307_フィセル
やっぱ難しいや~。
でもね、この豆乳仕込みのフィセル、豆乳効果でしっとりしてておいしい~ ( ̄▽ ̄)ノ
最近、粉は違えど「軽めバゲ」ばっかりだったのでたまにはこんなのもいいかも♪
20110307_フィセルフィセルでもやっぱり気泡が気になったので割ってみました。
うーん。
やっぱりハチの巣には出会えなかったぁ。(´-ω-`;)ゞ
あっち(クープ)もこっち(クラム)もそっち(成形)もホントに難しいですね。
何一つ満足にできないじゃん、私ヾ(;´▽`A``

さ、修行よっ! 次はMKTDで軽めバゲだわっ(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. バゲット_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8