FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<いちご酵母>★かんぱーにゅ・フリュイ★ ;; 2011/03/01(Tue)

色白さんになっちゃった。(*^▽^*)ゞ
いちご酵母でカンパーニュ・フリュイ。粉はみのりの丘とエペに茶色の粉達のブレンド。
粉400gのちょぴりでかカンパ。無水様焼成です。ちょっと弱火にするのが早かったのかなぁ。
20110228_フリュイ
クープでちょっと遊んでみたんだけど、なんの形だか全然わからないですねぇ(笑)
実はこれウエーブにいれてみたんですけどね(´-ω-`;)ゞ
Line
はやいもので今日から3月ですね。
3月と言えば年度末っ 私の仕事もピークを迎えまーす。(ノ≧∀≦)ノ ひゃー
私は毎月初、一カ月のパンメニューをざっくり決めるんですけど、
今月は比較的簡単なイースト発酵メニューが並びました(笑)>そんなメニューかは秘密ですっ(笑)
でもね、バゲ焼きは楽しくなってるし、酵母ちゃんは元気が出てきたし…
うーん。忙しいっていいつつハードなパンも焼いてしまいそうな自分が想像できたりしてっ
忙しくないといいんだけどな。>仕事っ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10