FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★vivianさんの牛乳山食★ ;; 2011/02/28(Mon)

どーんっ 山食でーす。vivianさんの牛乳山食。粉はうたまろ100%。窯伸びイマイチでした~
3分割の仕方(まん中は少なめ)、巻きの方向は新刊に載ってた通りにしてみたんですよ。
でもね、まんなかだけ高いよね。(*^▽^*)ゞ
本の通りに真ん中減らしたの。でもね、これ1.5斤なの。
20110228_山食そう、本に載ってるレシピは1斤だもんね、全く同じに作ったらこうなるよね~(笑)
だんめーん。
嗚呼っ 穴が見えちゃった ヾ(;´▽`A``
お山がきのこみたいだしねーっ でもお味は抜群よっ
8枚切りにスライスして、旦那に持たせました~。
さ、次はお山がバランスよくなるように焼かないと~。
最後におまけ。
20110228_バゲ
今朝焼いたバゲット。でも今日はここまでぇ~ さ、次仕込まないとっ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。