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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★ノアレザン・クリチ入り★ ;; 2011/02/26(Sat)

レーズンたっぷりのノア・レザン。
レモン酵母で粉は最近の定番、operaとエペのブレンドに茶色の粉達(笑)
手元にあるレーズンをかたっぱしから入れてみました。って割にはそんない入ってないかな

今回はバナナ型の成形。実はクリチを巻き込んでます。
一度やってみたかったの。クリチ巻き(笑)
断面写真があればいいのだけど、撮り忘れちゃったので是非ご想像ください~(笑)

ただね、今回ちょっとパン自身がちょっと失敗なのよねー。
レーズン入れるタイミング、成形前にレーズン入れたのでなじんでないの。
一次発酵の時に入れるべきだったなぁ。
と、反省点もあるので近いうちリベンジ決定メニューでしたぁ。(*^▽^*)ゞ
20110225_チーズパン
こちらはおまけのチーズパン。
北海道チーズがまだちょっと余ってたのでフロマージュ風にしてみたの~
焼きが足りなくて色白なチーズパンになっちゃった。
でも見た目通りふわふわ~

さて、今日はこへびとパパにお願いして これからお友達と飲みに行ってきます♪
お友達と遊ぶの久しぶり~♪ でも飲みすぎないように気をつけないとね。
ではいってきまーす゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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