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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★バジル&チーズのちょいでかカンパ★ ;; 2011/02/25(Fri)

チーズカンパ…の予定だったのですが、チーズだけじゃ寂しいのでバジル&チーズにしちゃいました。
チーズ多すぎたかなぁ。ごろんごろんにはみ出ちゃった。(*^▽^*)ゞ
20110224_バジち~
粉はoperaとエペのブレンドにライ麦粉。元気いっぱいのレモン酵母。
350gのちょいでかカンパ。無水様で焼成しましたぁ。
前回のデカカンパででっかいのはもうやかないっ って思ったんだけどもう一回チャレンジしてみたの。
今回はわりと上手にやけてるでしょ?(^^ アノ本が参考になったのよ~♪
今回上手にやけたので もうちょっとでかカンパ、練習してみよう♪
そうそう、このカンパ、実は例の北海道チーズ使用です。これで全部消費したの~
だからね、今日のチーズは密かにホタテ味だったりするんだぁ( ̄m ̄*)

そしたらね、パンの会の新会員のいずみちゃんとあややちゃんから
「実はチーズが苦手なんです」ってカミングアウトされちゃいました。(´-ω-`;)ゞ
いずみちゃんはチーズ自体がNG、あややちゃんは固形のチーズがNGなんですって。
もしかしたらあややちゃんはこの「北海道チーズ」がダメだったのかもしれないんだけどね。
それにしても もっと早くいってよぉ ヾ(;´▽`A`` 今日もふんだんに使っちゃった。
ごめんねぇ。 次からお二人には別メニューで配給するからねっ
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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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