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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★メロンパン★~格子柄はどこへ?~ ;; 2011/02/22(Tue)

今日は火曜日なので塾パンの日でーす( ̄▽ ̄)ノ
今日のTOPは二次発酵前のメロンパンの様子~。
気持ち格子柄入れたんだけど、「気持ち」が薄かったようで…。(*^▽^*)ゞ
20110222_メロンパン
格子柄はどこへ~? どっかいっちゃいまいした(笑)もっと強くいれないとダメねっ
さて、今朝のメロンパンは朝から10コ焼きっ(エライぞっ 自分!) 粉はopera。
パンの会のみんなの分と、こへびの塾友Mちゃんと学童友Nちゃん(←最近一緒に食べてくれるNちゃん)の分♪ こへび、お友達の分も忘れずに持って行ってね~
あ。自分の分がなかった…(; ̄ー ̄A 味見できないや。夜こへびに感想聞かなくちゃっ

こへびさん、こへびさん。今日のメロンパンどうだった?
「おいしかったよ。クッキーがポロポロこぼれてきたけどね」
20110222_バゲ生地ん?クッキーポロポロだった?
「あ、いいのいいの。拾って食べたから」
あっそう。…ってなんか違くないか?ヾ(;´▽`A``
おいしかったから、ま、いっか。(笑)

さて最後にコチラ。今朝仕込んだバゲット生地の今の様子。
冷蔵庫入れるのがはやかったせいかまだ発酵が終わってませーん。
夜焼けるかなーって思っていたんだけどこれは明日に持ち越しだなぁ。(´-ω-`;)ゞ

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