FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★カッコよくない山食★ ;; 2011/02/20(Sun)

アノ本が発売されてから、ここ数日あっちこっちでかっこいいバゲとか山食がアップされているので、ちょっとはずかしいなぁ(´-ω-`;)ゞ
先週焼いた酒粕酵母ちゃんで山食。vivianさんのレシピなんですけどねー。
全然カッコよくないですぅ。 粉は「うたまろ」。
外見はイマイチだったけど酒粕酵母の香りを楽しみつつサンドイッチで頂きました♪

かなーり出遅れてますが、やっと読みました!「Coupe Junkiesのパン」
こへびのテニスのレッスン見学しながらペラ見… のハズがじっくり読みいってしまって
「ママったら本ばっかみててこへびのレッスン全然見てくれてなかった!」
って怒られちゃいました。(*^▽^*)ゞ いやー。ごめんごめん。

みなさん書いてますがこれは目からウロコが落ちまくりですね!
そっかバゲってこんなに伸ばして成形していいんだぁ。とか山食も向きがあるんだぁ とか
関心することてんこ盛りなんだもの~。 私も早くバゲ焼きたいなぁ。
今週…平日に焼けるかなぁ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6