FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★北海道限定チーズでチーズパンとロールパン★ ;; 2011/02/18(Fri)

先日職場の冷蔵庫でとあるものを見つけました。
20110217じゃーん。北海道限定のチーズ。新品未開封。
箱の表にはパンの会のメンバーが所属する部署名が書いてありました。でもみんな「知らない」って言うんですよ。
どうやら去年北海道に行った時買って忘れてるみたい。
賞味期限、切れたばっかり。(←切れる前ではなく切れてます)
これはこのままだと捨てられちゃう運命ですね~。
はい、みなさんはもうお分かりですね(笑) 
本日はこのチーズを使ったチーズパンです( ̄m ̄*)
20110217_チーズパン
このチーズ、サーモン味にホタテ味なんですよ。おつまみ用のプロセスチーズだったみたい。
まずはサーモン味チーズをダイス型に切って、コーンと一緒にパンで包んでみました。
トッピングにはマヨネーズととろけるチーズ。でもちょっと焦げちゃった。(*^▽^*)ゞ
味見してなかったので保険兼ねて、余った生地でロールパンも添えて…
20110217_ロールパン
「今日のチーズパンどうだった?」パンの会のあややちゃん(仮名)に聞いてみました。
「今日のはクリームチーズですか?濃厚ですごくおいしかったですぅ(人´∀`)」
なかなかおいしく焼けてたようです。よかったぁ(;≧∇≦) =3

残るは「ホタテ味」。チーズに味がついてるからやっぱり惣菜パン系かなぁ。
みなさんならどんなパンにしますか?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。