FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<Gレーズン酵母>★パンコンプレ~いちじくのライ麦パン~★ ;; 2011/02/16(Wed)

最近ふわふわばっかり焼いていたので(?)ガシガシのハードパンが食べたくなりました。
Gレーズン酵母をストレートで使って「パンコンプレ」。Zopfのレシピからライ麦パンです。
小ぶりにまるめて白いちじくと黒いちじくを包んでみました♪ ( ̄m ̄*)
粉はグリストミルとエペのブレンド+ライ麦に全粒粉。
20110216_パンコンプレ
焼成は無水様。
小ぶりなパンを焼くのは初めてなのでドキドキでしたが、いい感じに焼きあがりました。(*^-^*)
予熱は強火で10分、生地入れて中火で10分。弱火で5分。そのまま火を消して15分ほど放置。
粉がいいのか、それとも無水様のおかげなのか、とーってもムッチリしてて美味しい♪
20110216_パンコンプレ
こちらのぐるぐる渦巻きはフィリングなし。
カイザーゼンメルの型、買ったはいいけど一回も使ったことなかったので使ってみたの。
結構かわゆいかもっ (●´艸`)
うーん。やっぱ茶色のパンはおいしいなぁ。
Line
最近またお家のPCの調子がよくありません。
なんかね、いきなり再起動してくれたりするんですよぉ。
昨日もブログ書き終わって、さてアップ!って思ったところで再起動~ (T∇T)
泣く泣くもう一度書きなおしましたよぉ。
実は今もいつ再起動するかとヒヤヒヤなんです。
ハードディスクのリフレッシュすればいいのだけど、なかなか…ねぇ(; ̄ー ̄A
そんなわけでお返事とか途中で終わってたりしたらPCが再起動してくじけちゃったんだなって暖かく見守ってくださいねぇ。>途中でくじけた時は翌日会社の快適パソコンからお返事しますぅ

よーしっ 今日は再起動かからなかったぞっ 公開ボタンぽちっと!
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。