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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★ベタですが…レモンカンパ。(*^▽^*)ゞ★ ;; 2011/02/10(Thu)

最近ちょこちょこと酵母ちゃんをリフレッシュしたり仕込んだりしています。
その中で今一番元気なのがレモン酵母ちゃん。
20110210_レモン酵母ね、とっても元気でしょ?ヾ(*´∀`*)ノ゛
この元気なレモン酵母ちゃんの元種が先日出来上がったのでフレッシュなウチに…
と今日はベタですがレモンカンパ焼きました。(*^▽^*)ゞ
なんかレモン酵母できると焼かずにはいられないの。
柑橘系カンパ。
オレンジピールとレモンピールをふんだんに入れてますぅ
が、断面の写真がないのでクープの開いたところのアップなぞ…
20110210_レモンカンパ
オーバル型のバヌトンで一本クープちゃん。
無水様がよいお仕事をしてくれました ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
予熱強火10分、生地入れて中火10分→弱火15分 火を消してそのまま5分放置(←単に忘れていたというウワサあり(笑))。
今回はこんな感じで焼いてみたよ~。 大満足ぅ♪ もいっこ載せちゃおうっと(笑)
20110210_レモンカンパ
今日は食べる時間なかったのでこれは明日の朝ごはん。
さ、今日はイチゴ酵母ちゃんが出来上がった様子。
来週にはイチゴ酵母ちゃんデビューできそうですよん(^^ 何焼こうかなぁ。

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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