FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★クリームパン★ ;; 2011/02/09(Wed)

ホントは昨日の塾パンになるハズだったクリームパン。
発酵が間に合わず、今日の塾パンになっちゃった。酒粕酵母で作ってみたんだけどどうかな。
私の味見用はクリームナシの丸パン。ほんのり酒粕酵母の香り。うーん。おいしいぞっ♪
でもこれ、カスタードクリームとあわなかったかなぁ。
ねえねえ、こへびさん、今日のクリームパンどう? 「おいしいっ~!( ̄▽ ̄)ノ」
20110209_クリームパン
味見隊長の合格が出たのでこのままパンの会に配布でーす。
今日はグローブ型もいつもより上手に出来た感じだしぃ。(携帯写真なので写真はイマイチだけど)
これは是非、クリームパン好きの塾友Mちゃんに食べてほしかったなっ
(Mちゃんと塾が一緒になるのは火曜日だけなの) また今度作るからねぇ。

Mちゃんと言えば。
昨日Mちゃん、発熱で早退したんですって。こへび情報によるとインフルエンザのようです。
今週は学童でインフルエンザが大流行り。それもこへびの学年(3年生)ばかり4人も!
学級閉鎖とかになっちゃうと仕事にいけなくなっちゃうので学童からインフルエンザの連絡が来るたびにハラハラしております。(; ̄ー ̄A
Mちゃん、早く良くなってね、お大事にね~

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6