FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★今季最後の…? クロワッサン★ ;; 2011/02/07(Mon)

今日のメニューはviviクロでぇす ( ̄▽ ̄)ノ
MKTD、100%で作ってみたよ~ viviクロはやっぱり伸ばしやすいですね♪
あ、折り込み用バターは全然普通のバターです(低水分とかじゃないですぅ)
でもねぇ、ちょっと二次発酵不足なのぉ。
20110205_クロワッサン
理由その1 今朝ちょいと寝坊した。(´-ω-`;)ゞ
理由その2 こたつ発酵に頼ったのだけどこたつのスイッチがオフだったぁ。o(TヘTo)
時間もなかったのでムリクリ焼いちゃった。

こへびさん用に端っこで作ったシュガーワッサンもあるよんっ
大きいのと小さいの、二つも作ったのに… あれ? いらないの?
「うん、なんかお腹いっぱい。」
こへびさん、今日はクロワッサンひとつとシュガーワッサン(小)をひとつ。
ま、普通の人からしたら普通なのかもしれないけど、今までのこへびだったらもっと食べてたじゃない?
「こへび、最近クロワッサンって前ほど好きじゃないの?」
「うーん。なんかねー。飽きちゃった。(*^▽^*)ゞ」
えーっ 最近クロワッサン作るの楽しくなってきたところなのにぃ ( ̄▼ ̄|||)
子供の食の好みの変化ってこんなもんなのかなぁ。
もしかして、今日のクロワッサン、今季最後だった? 
だとしたら発酵不足がとっても悔やまれるのですけどぉ 
もう一回くらい…焼いてもいいかなぁ… ヾ(;´▽`A``

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。