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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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<りんご酵母>★クランベリーカンパ★ ;; 2011/02/01(Tue)

ととろっちさんに頂いたクランベリーとクリチのパンがおいしかったの。( *´艸`)
もっと食べたかったのでクランベリーカンパ焼いてみました。 りんご酵母で無水様使用。
20110131_クランベリーカンパ
別角度から見たクープ。粉はMCTDとみのりの丘のブレンドにライ麦と全粒粉のミックス。
クリチがあったら最高だったんだけどな。あいにくなかったのでフィリングはくるみとクランベリー。
20110131_クランベリーカンパ
ちょっとね、火が弱かったみたい。全体的に色白ちゃん。
無水様、なかなか火加減難しいなぁ。
ところで、この無水様、カンパばっかり焼いてたらフタ(私、フタを下にして焼いてるの)の表面が
ボコボコに変形してきちゃいました。ヾ(;´▽`A`` これって火が強すぎるのかなぁ。 
このままいくとフタだけがダメになっちゃいそうなんですよぉ
無水様使われてるみなさんはどうですか?

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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