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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>バジル&チーズのトマトカンパーニュ ;; 2011/01/21(Fri)

久し振りに酵母パン。酒粕酵母でトマトベース生地でバジル&チーズ。
パンの会のメンバー増員につき500g捏ねてニ分割。ふたーつ焼きました。
モチロン無水様使用ですぅ。焼きたてのチーズがとろける具合を堪能くださいませ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
20110121_バジチー
これは二つ目にやいたオーバル型の方。なかなか上手に焼けました♪
ひとつ目はねー。ちょっと(?)焼きすぎてしまったの。o(TヘTo)
20110121_バジチー
いい具合にクープもめくれてくれてたんだけど、火をかけすぎてしまったぁ。
…無水様、だんだん火加減がわかってきた感じがします。
20110121_バジチー断面もおみせしなくちゃっ えーいっ
コゲちゃったカンパちゃんのしっぽを
ちょいとスライスしてみました。
あらん。チーズが流れた後の空洞がぁ。(*^▽^*)ゞ
粉はMKTDとライ麦&全粒粉のブレンド。
酒粕酵母でトマトジュースとイタリアンハーブ少々。
フィリングはバジルソースにプロセスチーズ。 これは絶対人気だよねっ

さーて。昨日も予告したとおりこれから福岡に旅立ちまーす。
数時間後には福岡でおいしいもの食べてる予定です(^^
食べる前に写真…撮ってこれるかなー(笑)
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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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