FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★レーズンパン★ ;; 2011/01/14(Fri)

今日のメニューはレーズンパン。
ラムレーズンをたっぷり入れてちょっと贅沢に…( ̄m ̄*) うふっこれは絶対おいしい♪

…なんですけどね、今回ちょっと使ってみたいものがあったんですよぉ。
HBの「ミックスコール」ってやつ。ためしにミックスコールでラムレーズン入れてみたんです。
そしたらねぇ~ 御覧の通り、ラムレーズンすっかり粉砕しちゃったのぉ o(TヘTo)
おかげでパン生地はほんのり茶色になっちゃって。パン生地がすっかりラムレーズン味になっちゃった。
このミックスコールってやつ、ドライフルーツに使っちゃダメなのね~ ヾ(;´▽`A``
次回は手抜きせず、手捏ねで混ぜたいとおもいます、はい。
Line
明日明後日はなんかすごく寒いみたいですね。
名古屋も雪の予報なんて出ちゃってるくらい(降ったら初雪になるのかなぁ)
実は明日はこへびの学校開放日。いわゆる授業参観があるんです。
足が冷えるんですよね。学校って (; ̄ー ̄A
夜は学童の父母会。こへびの通う学童はプレハブなんです。底冷えするんですよねぇ(´-ω-`;)ゞ
でね、日曜日は学童の「お餅つき」。モチロン屋外でお餅つくんですよ。
絶対寒いですよねぇ~ そんなわけで。
こへびは雪を楽しみにしてますが、ママとしてはちょいと憂鬱~( ̄ー ̄;
この週末は完全防備で挑みたい!と思いますっ 頑張るぞー。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4