FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★丸パン★ ;; 2011/01/08(Sat)

明日の朝ごはんは何パンがいい? 「うーんとね、クリームパンかなぁ」
昨日発酵不足で冷蔵庫でお休みしていたホシノさんのリッチ生地。
ひとつだけこへびの朝ごはん用にクリームパン作って残りはシンプルに丸パンにしました。
あ。写真はただの丸パンです。クリームパン、ビジュアルイマイチだったのー。(*^▽^*)ゞ

朝ごはんに間に合わせなくちゃーってかなり強引に焼いたのでやや発酵不足。
私としてはもうちょっと発酵したかったのだけど、まぁ完全おうちパンだしな、ということで妥協~

そ・れ・な・の・に。
「クリームパンいらなーい」
えーっ ( ̄▼ ̄|||)
ここのところ、こへびったら朝ごはん、めっきり食べてくれないんですよねぇ。
年末年始、夜更かしグセがついちゃってて寝不足で朝を迎えてるせいかなぁ。
朝ごはんはちゃんと食べないとお腹すいちゃうぞーっ。
んなわけで、クリームパンはおやつ行き~(それも「義務」で食べさせちゃった。(*^▽^*)ゞ )
丸パンは私のお昼ご飯。ん。発酵不足とはいえホシノさんだけあっておいし♪
でも沢山あまっちゃったな。冷凍庫のストックパンもまだ沢山あるし。
うーん。明日はパン焼きしたかったんだけど消費考えるとこれはパン焼きお休み…かな( ̄ー ̄;
(でもきっと焼いちゃう(笑))
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10