FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<mix酵母>★初焼きは無水様でカンパーニュ★ ;; 2011/01/03(Mon)

あけましておめでとうございます♪
2011年もあっという間にもう3日もたっちゃいました。私は明日が仕事初めです。

休みも終わっちゃうし~ってなわけで初焼きしました。
ブルーベリー酵母とヨーグルト酵母が中途半端に残ってたのでmix。
ちょっと元気がなかったのでちょびっとイーストも投入~! mixもいいとこです(笑)
20110103_カンパ

粉ははるゆたかブレンドにライ麦、全粒粉のいつもの配合。無水様で焼きあげました。
なんか開きすぎ…たかな?>イーストが余分だったかしら ヾ(;´▽`A``
とまあ、初焼きはこんな感じでした(笑)
Line

2011年、今年はどんな年になるのかな。
いろんな占いによると、私の今年の運勢はあんまりよくないみたいなんですよねぇ。
見る占い、ぜーんぶ見事に運勢よくないって書いてあるのー
普段占いとかって見ないのだけど、そこまで言われちゃうとちょっと気になっちゃいますよね(´-ω-`;)ゞ
とはいえ、そんなことで凹んでいても仕方ないので何事も前向きに行きたいと思いますっ!

みなさん、今年も宜しくお願いしまーす( ̄▽ ̄)ノ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10