FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★カンパーニュ★ ~ひいちゃんとのデート♪~ ;; 2010/12/31(Fri)

ただいま~ (* ̄∇ ̄)ノ 昨日実家から帰ってきましたぁ。

TOPの写真は実家に帰る前に焼いたシンプルカンパ。
少しのイーストの上級レシピ。無水様で焼いたのだけど、焼いてるの忘れて放置してたらムッチムチな焼きあがりになっちゃったヾ(;´▽`A``今年最後のカンパだったのにな。残念。
クローバーライン
さて、今回の帰省にはひとつイベントがありましたっ
じゃーん。ブログ友のひいちゃんとのデートでーすヾ(≧∇≦)〃
渋谷はスペイン坂の途中にある「ビオカフェ(BioCafe)」で待ち合わせしてランチしてきました♪
初めて会うひいちゃんは想像通りとってもキュートなお方。( *´艸`)
なんだか全然初めてあった気がしなかったのは私だけかなー。
最初っから話ははずむはずむ(笑)
そんな中、二人が食べたランチはコチラ。ビジネスランチメニュー。
201012292010122920101229
ほうれん草とサーモンとひえの生パスタグラタン。フランスパンにアイスがついて980円。
頑張って写真撮ったけど最後のアイスは写真撮るの忘れて食べちゃった。(*^▽^*)ゞ >食べかけの写真なの(笑)
んーとね、生パスタグラタンはちょっと残念なお味だったかなぁ。
アイスもちょっと冷蔵庫の匂いしちゃってたのよね。
ここのお店ベーグルがいろいろあったので食べたかったんだけどランチのパンには出てこなかったの。
メニュー失敗しちゃったねー、なんて話をしながら場所をPRONTに移して更に第二戦。
ひいちゃんとのお話は尽きることなく、このまま朝まで行けちゃう?
なんだかんだと5時間近くもお話してましたよ、私たち(笑)
20101229
そんなひいちゃんからお土産頂きました♪
ひいちゃんお手製のチョコマフィン(ショコラケーキ?)
20101229
おいしそうでしょ? すごくおいしいのー(≧∇≦)ノ彡
いっつもひいちゃんの作るお菓子おいしそうで食べてみたいなーって思ってたんだけど、ホントおいしいっ
こへびもダンナも大喜びで、帰りのクルマの中で全部なくなっちゃった。
二人とも「お店のケーキみたい」と大絶賛! ひいちゃん、ごちそうさまでしたっ
次回は是非夜飲みでいきたいなー( ̄m ̄*)
クローバーライン
今日は12月31日。あっという間に大みそかになっちゃいましたね。
みなさん今年も一年お付き合いくださってありがとうございました。
引き続き来年も宜しくお願いします♪
私の今年最後の焼き納めは山食。みかさんのレシピでくーぷトースト。只今オーブン予熱中~
それでは、よいお年をお迎えくださいませ~ ( ̄▽ ̄)ノ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7