FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★<パネトーネマザー>パネトーネ★ ;; 2010/12/22(Wed)

クリスマスのパンが焼きたーい。
思い腰をあげましたよ(笑) 今日はクオカのレシピでパネトーネ。
パネトーネ用の型がなかったのでマフィン型でこぶりに焼いてみました~。
おかげで見た目、マフィンみたいになっちゃった(´-ω-`;)ゞ
「ママこのパンなぁに? o(^▽^)o ぱくっ」
これ?フルーツのパンだよ
「… これムリっ ヾ(;´▽`A`` 返す~」
と、想像通りの反応(笑)
かわりに私が食べましたぁ。
たまごもバターもフルーツもたーっぷりなパネトーネ、しっとり甘くておいし~( ̄m ̄*)
カロリーを気にせず頂きましたぁ(笑)

さて、このパネトーネを作ったら卵白が余ってしまいました。
卵白消費で焼いたのがコチラ。マドレーヌ。
COOKPADさんで見つけたレシピでホントはフィナンシェなんだけど
型がないのでマドレーヌにしちゃった(笑)
20101222_マドレーヌ
これはこへびに大ヒット! おいしい~って食べてくれました♪
さて、明日はお休み… シュトーレン、作れるかなぁ。>休日出社になっちゃったのよねー

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. パネトーネマザー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。