FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>惣菜パンいろいろ★ ;; 2010/12/09(Thu)

明日の朝ごはんは何パンがいい?
「んとね、うどんがいいな。ふつうのうど~んヾ(@^▽^@)ノ」
名古屋の冬はうどん=味噌煮込みうどん なのですがこへびのリクエストは「普通のうどん」
ということでシンプルにお出汁にタマゴおとしてたまごうどん。ほうれん草いり。
寒い朝にはいいですよねぇ。
…って、パンじゃないのぉ? ヾ(;´▽`A``

んじゃ、パンの会のがんこちゃん(仮名)に聞いてみましょうかね
明日は何パンがいい?
「ウインナパンとか、ハムパンみたいなやつ!」
りょうかーい ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
20101209_惣菜パン
20101209_惣菜パン
というわけで、惣菜パンでーす。
ウインナパンも焼きましたがカタチがいまひとつなので写真はカット(笑)
ハムパンにフロマージュ。あとはシンプルな丸パン。生地はミルクブレッドがベースです。
二次発酵は炬燵発酵でばっちり★ ふわんふわんに焼きあがりましたぁ o(^▽^)o
営業から帰ってきてハラペコながんこちゃんのおやつになりました♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4