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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<レーズン酵母>アップルロール★ ;; 2010/12/07(Tue)

レーズン酵母、酵母液ストレートで仕込んでみました。
酵母で使ったレーズンも一緒に捏ねちゃった♪ 
おかげでちょいと色黒なパン生地になっちゃいました。(*^▽^*)ゞ
フィリングのアップルはたっぷりのシナモンとカラメルをからめて…と。
やっぱ酵母液ストレートで使ったのは無理あったかなぁ。
レーズンとはいえ、発酵に時間がかかってしまって、ちょっと二次発酵不足だったかも。
20101207_メロンパン

おまけ。本日の塾パン。
最近定番になりつつあるメロンパン。
「ママぁ。このメロンパンいつものと味が違うぅ」
あら。ばれちゃった? 
実はアップルロールであまった生地で作ったので生地がレーズン味なのよねー。(*^▽^*)ゞ
レーズンがあんまり好きじゃないこへびにはウケが悪かったようです。
クローバーライン
さて。こへびが手くびをケガして一週間とちょっと。
今日はギプスを外しにいってきましたよー(○´∀`○)ノ
一週間ぶりに開放された左腕でしたが、レントゲンの結果、
「あと一週間ギプスだねー」
( ̄▼ ̄|||)  ← そういわれたこへびの顔がこんな感じでした(笑)
そんなわけで、新しいギプスを巻きなおして帰ってきましたぁ。
せっかくとれると思って楽しみにしてたのにねー。
靭帯ってそんなに早くなおるもんじゃないんですね。
来週には取れるって先生言ってたからあと一週間我慢しようね~

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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