FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>サラミチーズスティック★~撃沈バゲ報告つき~ ;; 2010/11/29(Mon)

たまには初心にかえって(?)
みかさんの「サラミチーズスティック」粉はキタノカオリブレンド。
レシピよりちょっとイースト少なめでゆっくり発酵させて作りました~
久し振りに作りましたが、おいしい♪ ( ̄m ̄*)
ダンナのかばんにも2つほどお昼用にと忍ばせておきました(笑)>週末なので帰ってきてたの
20101128_バゲさてさて。こちらは撃沈したバゲットです。
この週末もバゲと格闘してましたのヾ(;´▽`A``
粉はテロワール。給水70%。
テロワール、初めて使ってみましたが、すごーくパリっと焼き上がりますね。
私的にはもうちょっとクラムのもっちり感がほしいので次は国産小麦とブレンドしてみようかな。
あ、でね、これもまた撃沈なんですよぉ
クープ開いてくれたんだけど…バランスがめちゃめちゃでねぇ(; ̄ー ̄A
どーしてこううまくいかないんでしょうね。
このコがオーブンにいるうちから次のバゲ仕込んじゃいました。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8