FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<紅玉酵母>りんごカンパ★ ;; 2010/11/27(Sat)

先日ベーカリーととろで買ったりんごのリュスティックを食べた後、ソッコーで仕込んだのがコチラ。
紅玉酵母でりんごのカンパ。ドライアップル沢山入れてみましたぁ。
生地仕込んだ後、リンゴジュースで捏ねればよかったかしら?なんて思ったりして。
今回は普通のカンパ生地ベースにフィリングのみでがまん~
20101127_アップルカンパ

なかなかおいしそうでしょ?りんごたーっぷり♪
20101127_アップルカンパ

実はこれまだ味見してません。きっとおいしいに違いなーいっ
明日、軽くトーストしてクリチ塗って食べようかなぁって思ってます  ( ̄m ̄*)
クローバーライン
今朝のハプニング。
今朝PCの電源入れてみたらディスプレイがうんともスンとも言ってくれなかったんです。
とうとうディスプレイの寿命かしらん?結構な年代物だし。そろそろ買い替え時? 
買い替えるならついでに本体もそろそろ変えたいな♪。次は自作じゃなくて普通のほしいな♪。
なーんて思って旦那にいってみたら「マザーボードとCPU取り替えたら?」(←本体は作りなおせと言っている)と軽く流されましたぁ (; ̄ー ̄A
結局あっちの線つなぎなおしたりコッチの線抜いてみたりしたらディスプレイちゃんのご機嫌も直り、元通り v( ̄∇ ̄)
私のプチ「ぱそこん買い替えちゃえ」おねだりは軽く失敗に終わりましたとさっ
…でもとりあえず直ってくれてよかったよんっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4