FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<レーズン酵母>コンプレノアでずんぐりパン★~ベーカリーととろ~ ;; 2010/11/25(Thu)

ライ麦パンが食べたかったのと、いちじくのパンが食べたかったの。
そんなわけでレーズン酵母でzopfのレシピでコンプレノア。
半分はいちじく、もう半分はレーズンでずんぐりパン、焼いてみましたぁ。
20101125_コンプレノア
断面、右がいちじくで左がレーズン。レーズンはグリーンレーズンも入ってるのでちょいとカラフル♪
ちょっと味見~ のつもりだったんだけど、結構たべちゃった。(*^▽^*)ゞ
だっておいしかったんだもーんっ。 週末いちじく買ってきてまた作ろうかなぁ。
クローバーライン

さて、今日はこへびの学校で「造形展」なるものがあって見に行ってきました。
当然お迎えも早かったので帰りにパン屋さんによってきましたよんっ
こへびの大好きなお店。「ベーカリーととろ」
早い時間にいかないと売り切れちゃってないんですよね。今日は時間が早かったので沢山ありました♪
写真撮ってから食べてね~って言ったらこへびが撮影用に並べてくれました(笑)
パンくずとかあるけどせっかくなのでそのまんまパチリ~★
20101125_ととろ
右手前、アップルパイ、その後ろクロワッサンふたつ。ドーナツ型したのはドライトマトのリュスティック。
後ろねじりパンみたいなのはりんごのリュスティック。そしてこへびのおやつで焼き菓子。
リュスティック2種類は私の分。ふたつともすごーくおいしかったぁ♪
りんごのリュスティックがとってもおいしくて。早速りんご酵母でりんごカンパ仕込んじゃった。(*^▽^*)ゞ
こへびもあっという間に完食っ 明日の朝ごはんの分なんてひとつもありませんでしたよぉ。
「やっぱ、ととろのパンはおいしいね(^^」byこへび

「ベーカリー ととろ」
名古屋市名東区猪高台1-1407 セーヌ藤ヶ丘1F
営業時間 9:00-
定休日 日・祝
TEL 052-771-5070

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10