FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>ホントは見せたくないクロワッサン★ ;; 2010/11/24(Wed)

平日のね、朝に作るってゆーのが無謀だったんですよね、きっと。
久しぶりに作りましたよ、クロワッサン。朝からのばしては折り込み、冷蔵庫に休ませて~ってね。
二次発酵時間が十分にとれず、「えいやーっ」って焼いたら、案の定こんなのができましたぁヾ(;´▽`A``
20101124_クロワッサン「わーい。クロワッサンだぁ。ぱくっ」
…(´・ω・`;)
「ママ、なんかいつものと違うよ、これ」
んとねー。
こへびがいつものって言ってるのはね、冷凍生地っていってね、パン屋さんが作ったやつだからおいしいんだよぉ。
これは久しぶりに最初っからママが作ってみたのよねぇ。
「久しぶりだから失敗しちゃったの?」 そうなのよーっ 失敗しちゃたのよぉ (; ̄ー ̄A
「なんかねぇ、味もイマイチだよ。次はもうちょっと甘くしてね」
うん(; ̄ー ̄A 次はおいしいの焼くようにするね。でも今日は我慢してコレ食べてぇ。
それでもなんだかんだと3つほど食べてくれました。
ハードパンだとこうはいきません。バターばんざい! ←こへび、バター大好きなの

さっ バター買ってこようかなぁ~ (´-ω-`;)ゞ>リベンジリベンジっと

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4