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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<プルーン酵母>シンプルカンパーニュ★ ;; 2010/11/23(Tue)

昨日焼きあげたパン。プルーン酵母でシンプルなカンパーニュ。
たまにはシンプルなカンパでサンドイッチなんてどう? と、焼いてみました。
20101122_カンパーニュ

吸水高くないので、断面はこんな感じです。
プルーン酵母、熟成されてくるといい香りするんですよねぇ。
なかなかおいしく焼けたのですが、こへびには軽く拒否されちゃいました(; ̄ー ̄A
黙ってカリカリに焼いて出せばよかった(こへびはトーストはカリカリが好きなんです)

さてさて、今日はこへびのお友達が遊びに来ました。なにかおやつでも~。
と、焼いたのがコチラ。丸いのはチョコパンです。
20101123_チョコ&メロンパンホントは気のきいたお菓子でも作ろうかと思ったんだけど、どーも気がのらず、結局菓子パンにしちゃった。
「チョコとクリームとメロンパンどれがいい?」って聞いてみたらお友達からのリクエストはチョコパン。
ちょっとリッチにミルクブレッド生地にチョコクリームたっぷりめで焼きあげました~。
チラリと見えるメロンパンはこへびのリクエスト。
こっちは先日の残りのクッキー生地使用。(若干手抜きともいいます。(*^▽^*)ゞ )

余ったらお家に持って帰ってね、って言おうかと思ったけど全部なくなっちゃいました♪
おやつの時間に間に合わず、夕方に食べさせちゃったけど夜ごはん食べれたかな~( ̄ー ̄;

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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