FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>バジち~ふぉかちゃ★ ;; 2010/11/22(Mon)

ハードパンじゃないんだけどリッチパンでもないパンが食べたいなぁ。
昨夜、ふとそう思った私。うん、これはフォカッチャしかないなっ!
でもプレーンなフォカッチャだとパンの会のみんなには物足りないかなぁ。
20101122_フォカッチャ
とまぁ、いろいろ考えた結果。生地にバジルソースとチーズを一緒に捏ねて焼いてみたのがコレ。
バジち~フォカッチャです。
粉は「はるゆたかブレンド」+「エペ」のブレンド。バジルソース15%、プロセスチーズとチェダーチーズ、入れて捏ねたらチーズ解けちゃった。(*^▽^*)ゞ
断面とればよかったかな。ほんのりグリーンな生地。
バジルソースが苦手なこへびはにおいだけでNG>いやって言って食べてもらえなかった( ̄ー ̄;
でもね、パンの会のきのっぴちゃん(仮名)が「このパン最高~っ! ( ̄▽ ̄)ノ」
ってわざわざ言いに来てくれました♪
やっぱバジルは大人味なのかな。
ふわふわが好きなきのぴちゃんはバジち~カンパよりコッチの方が好きなんだって。
やっぱバジル&チーズの組み合わせって人気~
思いつきで作ってみたけどナカナカおいしく出来た一品でした ( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4