FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<クイックヨーグルト酵母>トマト&チーズカンパ★ ;; 2010/11/09(Tue)

正確には得意の「一日の野菜」ジュースで捏ねたチーズパンです(笑)
ここのところ気温が足りなくて一晩じゃ発酵が終わらないので、一番元気のいいクイックヨーグルトさんでちょっとお湯で保温しながら発酵してみました。
朝起きたらカンペキに発酵終了~。さすがクイックヨーグルトさん、元気いいわぁ♪
20101108_トマチー
オーバルで焼いてみました。
オーバルにすると葉っぱクープになっちゃうのはなぜかしら?。(*^▽^*)ゞ
20101108_トマチーだんめーん★
プロセスチーズをごろごろと入れてみました。
粉は香麦+エペ。 イタリアンハーブ入り。
バジち~に次いで人気があるトマト系カンパちゃん。
パンの会にも好評♪

そうそう、昨日の黒豆パン、パンの会の評判も上々でした♪
「お正月の黒豆は嫌いなんだけど、この黒豆は好き♪ きっといい豆使ってるんですね」って言ってくれたきのっぴちゃん(仮名)、実はこれ「ふじっこ」の黒豆なのよぉ(笑)
そんなわけで黒豆パン、大成功~ヾ( ̄∇ ̄=ノ
正月に黒豆あまったらまた作ろうっと♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8