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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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★<プルーン酵母>ベリー&ベリーカンパ★ ;; 2010/11/05(Fri)

おはようございます。今朝も寒いです…
今日のパン用に昨夜仕込んだ酒粕酵母ちゃんのパン生地、発酵終わってませんでした。
うーむ。そろそろ一晩じゃ時間足りなくなってきたかなぁ。
急遽、イーストで生地仕込中… (; ̄ー ̄A >はたして出社時間までに間にあうか?

さて、コチラ昨日焼いたパン。
プルーン酵母ちゃんでクランベリーとブルーベリーのベリー&ベリーカンパです。
20101104_ベリーカンパ

実はこれも昨日出社ギリギリで十分予熱してる時間なく、いつもよりちょい温度低めで焼成。
その割にはクープ開いてる?
(蛍光灯の下で写真撮ったから、どーも写真がイマイチだなぁ。(*^▽^*)ゞ )
20101104_ベリーカンパだんめーん★
ベリー&ベリー&くるみっ 
あれ?フィリング偏っちゃったかな。 ヾ(;´▽`A``
予定ではもっとたっぷりのハズだったんだけど。
これは私のストックパン。
軽くトーストしてクリチのっけてたべよーっと♪

さて。そろそろ今日のパン発酵終わったかしら。
最近発酵タイミング合わなくて毎朝バタバタですぅ。それでも焼くんですけどね(笑)
床暖房の季節になってきたって事なかしらん ← 冬は床暖房発酵なんです
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  1. 自家製酵母・天然酵母
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